Проверка готовности к осенне-зимнему периоду Печать
01.10.2012 14:40

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» завершила работу комиссия по проверке готовности компании к осенне-зимнему периоду 2012–2013 гг. По заключению комиссии, электрооборудование компании отвечает необходимым техническим требованиям и готово обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей Екатеринбурга в предстоящую зиму, сообщили в пресс-службе компании.

 

28 сентября в торжественной обстановке Александру Семерикову, директору ОАО «ЕЭСК», был вручен паспорт готовности компании к ОЗП.

Напомним, что комиссия работала в течение недели — с 24 по 28 сентября. В состав комиссии вошли представители ОАО «МРСК Урала», Ростехнадзора, представители министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, филиала ОАО «СО ЕЭС» Свердловское РДУ, Уральского управления МЧС России. Члены комиссии побывали в районах электрических сетей, структурных подразделениях, проверили готовность производственных и финансовых служб, посетили подстанции компании: «Искра», «Рябина», «Космическая», «Чкаловская», «Малышевская» и др.

При проверке особое внимание уделялось состоянию оборудования, выполнению планов ремонтов, наличию аварийного запаса, соответствия действительности различных схем, проверке знаний персонала, правильности оформления документации и многому другому. Было проверено выполнение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Подготовка к прохождению осенне-зимнего периода является одной из приоритетных задач компании в течение всего года. Ежегодно с марта по сентябрь в электроустановках ОАО «ЕЭСК» в соответствии с эксплуатационным приказом ведутся ремонтные работы, обследуется и испытывается электрооборудование. В рамках ремонтной кампании 2012 года энергетики отремонтировали 27 трансформаторных подстанций (ТП) и распределительных пунктов (РП), 29 трансформаторов в ТП и РП, 4 трансформатора на подстанциях. Был проведен ремонт более 32 километров воздушных линий 0,4–6–10 кВ и более 15 километров кабельных линий 0,4–110 кВ.

Ежегодная ремонтная кампания позволяет своевременно выявить возможные нарушения в работе оборудования в зимний период, когда существенно возрастает электропотребление и увеличивается нагрузка на электрические сети.

«Получение паспорта готовности к зиме — доказательство качества проведенных ремонтных и профилактических работ на объектах ОАО «ЕЭСК» и в то же время возлагаемая на нас ответственность за успешное прохождение предстоящего осенне-зимнего периода», — прокомментировал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.