Отказ от реализации программы модернизации ЖКХ Печать
28.08.2012 10:11
УрБК, Москва, 28.08.2012.

Правительство РФ временно отказалось от реализации федеральной целевой программы модернизации ЖКХ до 2020 года. К концу следующей недели Минрегионразвития и Госкомитет РФ по жилищной и строительной политике должны разработать согласованный проект передачи полномочий и финансирования предусмотренной этой ФЦП коммунальной модернизации в РФ госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», пишет «Коммерсантъ».


Начало этому процессу дал выход распоряжения правительства № 1491-р от 21 августа — этот документ отменил предыдущее распоряжение Белого дома № 102-р от 2 февраля 2010 года, утверждавшее концепцию ФЦП стоимостью 422 млрд руб.

Предполагается, что модернизацией и реформой ЖКХ теперь займется Фонд содействия реформированию ЖКХ, в настоящее время сосредоточенный на капитальном ремонте и переселении из аварийного жилья в российских регионах. Средства, которые были рассчитаны на ФЦП, также будут перечислены фонду, но в меньшем количестве. Источники «Коммерсанта» говорят, что объем финансирования новых задач Фонда ЖКХ составит в 2013–2015 годах 15 млрд руб. ежегодно.

По данным издания, последнее заседание межведомственной рабочей группы, на котором должна быть выработана окончательная конфигурация реформы (зафиксированная проектом поправок к закону «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»), пройдет 4 сентября.