Тарифы станут гибче Печать
31.08.2012 03:37

 

В 2014-2015 годах в России планируется ввести социальную норму потребления коммунальных услуг.
Ее назначение – дифференциация тарифов в зависимости от объема потребления (в пределах или сверх установленной социальной нормы).
Данный вопрос рассматривался сегодня на заседании Правительства РФ.

 

 

Введение социальной нормы потребления коммунальных услуг предлагается с 2014 года – для электроснабжения и с 2015 года – для водоснабжения. Это будет сделано по результатам реализации соответствующих "пилотных" проектов, запланированных к проведению в субъектах РФ (в 2013 году в сфере электроснабжения и в 2014 году в сфере водоснабжения).

Решение вопроса о целесообразности установления социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению запланировано на четвертый квартал 2014 года с учетом соответствующих результатов в отношении электроснабжения и водоснабжения.

Кроме того, комплексом мер запланированы мероприятия, направленные на совершенствование порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг различным категориям граждан, в том числе одиноким пенсионерам, проживающим в одном жилом помещении не менее 10 последних лет.