В Екатеринбурге совершенствуют управление домами Печать
20.08.2012 20:22

В городе Екатеринбурге проводится работа по совершенствованию системы управления многоквартирными домами

18 – 19 октября 2012 года пройдет очередное Всероссийское совещание работников жилищно-коммунальной отрасли.

 

По данным средств массовой информации Свердловской области, наиболее популярным в Екатеринбурге является управление многоквартирными домами через управляющие компании и ТСЖ. Лишь немногие собственники жилья решаются самостоятельно управлять им. Самая распространенная причина – страх нести финансовую ответственность за весь дом. По данным управления ЖКХ администрации Екатеринбурга, лишь 0,2% всего городского жилфонда выбрали такую форму управления.

Прежде всего, причина столь низкой популярности непосредственного управления в Екатеринбурге кроется в том, что екатеринбуржцы слишком мало знают о ней.

- Люди не могут договориться – в этом и проблема. А с управляющей компании всегда можно спросить, даже через суд, если потребуется. Мы придерживаемся того мнения, что профессионалы должны управлять жилым фондом, – заметил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга Владимир Гейко.

Несмотря на то, что в Екатеринбурге пока очень мало домов, находящихся в непосредственном управлении, их опыт показывает – эта форма не хуже, чем другие, установленные действующим жилищным законодательством.

Так как в столице Уральского региона 18 – 19 октября 2012 года пройдет очередное Всероссийское совещание работников жилищно-коммунальной отрасли, то можно надеяться, что на нем любой скептик и сторонник современных форм управления многоквартирными домами  смогут в открытой дискуссии выявить все «про» и «контра» и количество жилых зданий, находящихся в непосредственном управлении жителями, увеличится.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ