Продолжается отлов расхитителей электричества Печать
02.08.2012 03:37

За первые полгода энергетики поймали за руку четыре десятка расхитителей электричества

Счётчик За  первое полугодие 2012 г. специалистами службы учета управления транспорта электроэнергии ОАО «ЕЭСК»  подано 40 заявлений в полицию по фактам бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии (для    сравнения за весь 2011 год подано 10 заявлений). Часть этих заявлений передана мировым судьям на  рассмотрение.

Как сообщили в прессцентре компании, самые страшные последствия хищения электроэнергии — пожары и    несчастные случаи. Именно из-за несанкционированных подключений возникают перепады напряжения,  качество  энергосбережения становится значительно хуже.

Напомним, что несанкционированные подключения, помимо экономического ущерба, создают дополнительную неучтенную нагрузку на сети. В пиковые часы это может привести к выходу из строя оборудования и погашению абонентов. Таким образом, страдать от последствий незаконных подключений соседей может вся округа.

Кроме того, любое самовольное подключение является воровством и квалифицируется законом как правонарушение, за  которое предусматривается административная и уголовная ответственность.

ОАО «ЕЭСК» надеется, что рост самосознания жителей города Екатеринбурга позволит более эффективно бороться с расхитителями электрической энергии.О фактах незаконного подключения к электрическим сетям потребители могут информировать сотрудников ОАО «ЕЭСК» по телефонам: 295-05-24, 295-05-20.
Также заявления принимаются в электронном виде на адрес: hisheniynet@eesk.ru