Внесены изменения в Правила благоустройства города Печать
26.06.2012 20:22

26 июня, на последнем заседании весенней сессии депутаты городской думы Екатеринбурга внесли ряд изменений в несколько документов и подвели итоги политического сезона 2011–2012 годов. Об этом сообщили в пресс-службе гордумы.

Наиболее значимым событием стало утверждение думой новых Правил благоустройства города. Новое, что было внесено депутатами, – требования по установке наружной рекламы, по содержанию фасадов зданий и сооружений, по уличному освещению, требования к содержанию стройплощадок.

Теперь балансодержатель территории или недвижимости отвечает не только за свой участок, но и за территорию, расположенную рядом. После проведения земляных работ подрядчику нужно будет восстанавливать нарушенные участки.

Как рассказали в пресс-службе, отныне руководство рынков должно иметь асфальтовое покрытие, канализацию и водопровод. На каждых 50 квадратных метрах рынка должна быть установлена одна урна.

Автовладельцы не смогут ставить машины на газоны ближе, чем на 2,5 метра от деревьев и полутора метров от кустарников. Подъездные пути необходимо располагать вне зоны зеленых насаждений, не нарушая установленных ограждений. Деревья и кустарники, находящиеся вблизи подъездных путей, должны ограждаться щитами или забором.

Депутаты изменили правила землепользования и застройки города, а также утвердили документ, согласно которому владельцы киосков и летних кафе должны будут обратиться в администрацию города с заявлением о выделении в аренду земельного участка.