На реконструкцию тепловых сетей Екатеринбурга потратят 1,5 млрд рублей Печать
12.05.2011 12:38

На реконструкцию, ремонт и перекладку теплосетей Екатеринбурга в этом году потратят почти 1,5 млрд рублей. В частности, планируется заменить 16 километров изношенных центральных сетей теплоснабжения ТГК-9. Об этом в среду, 11 мая, заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко.

Алексей Кожемяко отметил, что недавний всплеск аварий вызван недостаточностью ремонта и средств, однако по сравнению с прошлым годом количество аварий значительно снизилось.

«Не все происшествия на ТГК-9 носили аварийный характер, - подчеркнул Алексей Кожемяко. - В целом по сравнению с прошлым годом мы снизили количество происшествий».

Также в планах администрации города - заменить более 100 км муниципальных сетей и 60 км сетей водоотведения. В этом году ремонтные работы по замене сетей совместят с ремонтом дорожного покрытия, так как, по словам Алексея Кожемяко, абсолютно недопустимо сначала ремонтировать дороги, а потом на этих участках менять сети.